本站搜索
首 页 | 社科动态 | 通知公告 | 项目申报 | 中期管理 | 一周一星 | 省社科规划项目成果介绍 | 国家社科基金项目成果介绍
当前位置: 安徽社会科学网项目申报国家项目
关于做好2015年度国家社科基金项目申报工作的通知
2014年12月17日 10:17   稿源:

皖社科规划办〔2014〕6号

各有关单位科研管理部门:

    2015年度国家社科基金项目申报工作已于近日启动。为做好我省项目申报工作,根据全国社科规划办[2014]76号通知精神,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,广泛动员。要把国家社科基金项目申报作为当前科研工作的首要任务,抓紧抓好。切实加强宣传动员,进一步挖掘申报潜力,积极动员具有一定项目申报经验和研究实力的科研人员,包括符合条件的退休人员进行申报,确保申报数量比往年有所增长。

    二、加强指导,提高质量。各单位要认真总结近年来国家社科基金项目申报工作的经验,进一步发挥本单位的科研优势和学科优势,争取项目申报工作再上新台阶。要加强对项目申报的指导,组织专家做好申报辅导,对项目选题、设计论证等进行指导和把关,避免低水平申报和重复申报,努力使项目申报质量和层次有新的提升。鉴于今年仍然实行限额申报,我办将继续组织同行专家对申报材料进行初筛。

    三、认真审查,严格把关。各单位科研管理部门要认真做好申报材料的审查工作,尤其要重点审查申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件、填表规范等,确保每一份申报材料规范有效。要注意今年申报政策的新变化,严格按照新的要求进行申报。

    四、做好服务,按时申报。各单位科研管理部门要为项目申报提供及时便捷的服务,认真做好申报数据录入、打印报表和申请书汇总报送等各项工作。申报课题须按照新修订的《国家社会科学基金项目申请书》(2014年12月版)和《国家社会科学基金项目课题论证活页》要求如实填写,按旧版《申请书》填报者一律不予受理。数据录入须采用《国家社科基金项目申报管理信息系统》(2010年版),不录入“参加者”、“推荐人”、“课题设计论证”3项内容。

    报送我办的材料包括:(1)申请书1式6份,活页7份,活页夹在申请书内,采取“1夹12”的方式;(2)用管理系统打印的《国家社科基金项目申请书清单》和《各学科分类申报数量汇总统计表》,加盖单位公章;(3)电子版《国家社科基金项目申请书》(2003版Microsoft Word文件格式,不包括《活页》),申请书以申请人姓名命名,按学科分类汇总后放在一个文件夹中,文件夹以单位名称命名。在报送纸质材料前将汇总的电子版申请书和用申报管理系统汇总的“数据表”数据(即xmsbsj.dbf文件)统一发至我办邮箱(ahskghb@126.com),并确保电子数据和《申请书》一致。

    2015年度国家社科基金项目继续实行限额申报。本科院校及省社科院、省委党校等单位参照往年申报数量进行申报。其他单位申报数量不超过2项。

    我办即日起开始受理项目申报,截止时间为2015年3月5日,逾期不再受理。其他事项请按照《2015年国家社科基金项目课题指南》和《申报公告》要求执行,相关材料请从全国社科规划办网站下载。

 

 

省社科规划办公室

2014年12月17日

 
相关新闻
通知公告
·关于转发全国社科规划办《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
·关于组织做好2017年度国家社会科学基金重大项目投标工作的通知
·关于做好社科研究情况报送工作的通知
·关于做好2017年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知
·关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况进行督查的通知
·关于做好2017年国家社科基金项目清理工作的通知
·关于转发全国社科规划办《关于做好2017年度<国家哲学社会科学成果文库>申报工作的通知》的通知
·合肥市领导圈定暨市委党校2017年度重大课题公告
·2017年度省领导圈定课题招标公告
·2017年度蚌埠市领导圈定课题招标公告
社科动态
·刘飞跃出席第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛
·刘飞跃出席2017中国•亳州老庄思想与协调发展学术论坛
·邵晓晖主持召开全省新型智库建设现场推进会
·邵晓晖参加安徽大学文学院社科研究座谈会
·“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会举行
·《光明日报》刊发我省国家社科基金重大项目成果
·智库研究选题征集活动结束
·虞爱华出席中央“马工程”重大课题开题动员会
·虞爱华听取中央“马工程”课题进展情况汇报
·《徽州文书》名列中国高被引图书档案学TOP 3名单
主办:安徽省哲学社会科学规划办公室 皖ICP备08004735号 技术支持:中国安徽在线网站
地址:合肥市长江中路39号 电话: 0551--62606961 传真:0551--62606961 Email:ahskghb@126.com