本站搜索
首 页 | 社科动态 | 通知公告 | 项目申报 | 中期管理 | 一周一星 | 省社科规划项目成果介绍 | 国家社科基金项目成果介绍
当前位置: 安徽社会科学网管理规章
关于印发《安徽省哲学社会科学研究成果专报〈应用对策〉管理办法》的通知
2015年05月27日 16:12   稿源:

皖社科规划办〔2015〕12号

各有关单位:

    现将《安徽省哲学社会科学研究成果专报〈应用对策〉管理办法》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

安徽省哲学社会科学规划办公室

                                                                                                                                                               2015年5月26日

 

 

 

 

 

安徽省哲学社会科学研究成果专报

《应用对策》管理办法

 

    为加强《应用对策》征稿和编审工作,提高稿件质量,打造高水平咨政平台,制定本办法。

    一、稿件来源和要求

    第一条 《应用对策》的稿件来源主要是:省社科规划项目、我省承担的国家社科基金各类项目研究过程中产生的成果(阶段性成果);根据省委、省政府工作需要组织专家撰写的决策咨询报告;专家自行投稿的质量较高、有决策参考价值的应用对策类研究成果。

    第二条 稿件须针对当前和今后一个时期我省改革发展需要重视和解决的重大现实问题,进行阐释和分析,并提出对策建议;观点鲜明、思路清晰,分析问题透彻,对策建议具有建设性、可操作性;文风朴实,语言精炼,稿件一般在2500字左右,不存在知识产权争议。

    二、编审程序

    第三条 稿件征集和筛选。(1)通过“安徽社会科学网”发布征稿启事,向省社科界广泛征集稿件。(2)对省社科规划项目和我省承担的国家社科基金项目的成果进行筛选,从中挑选优秀稿件。(3)邀请省内知名专家有针对性地撰写稿件。

    第四条 专家审稿。实行专家审稿制,从省委政研室、省政府政研室、省政府发展研究中心、省社科院等单位遴选10-20名同志担任审稿专家,负责稿件的审改和选题的拟定。每篇稿件分送2-3名专家审看,根据专家的综合意见决定稿件是否采用和如何修改。根据审改稿件的数量支付给专家一定的审稿费,每篇稿件300元左右。

    第五条 稿件修改和审定。省社科规划办公室及时将专家提出的修改意见反馈给作者,并会同作者对稿件进行修改。达到刊发条件后,报分管部长审定签字。

    三、报送对象和范围

    第六条 以专报形式不定期报送,报送的主要对象是:省委、省人大、省政府、省政协的领导同志,以及省辖市市委、市政府和省直有关单位的主要负责同志。

    四、奖励措施

    第七条 省社科规划一般项目和青年项目成果(包括阶段性成果)被采用1次及以上的,重点项目成果(包括阶段性成果)被采用2次及以上的,项目结项时可免于鉴定。

    第八条 刊发后被省领导批示采纳的,其作者(第一作者)申报当年或下一年省社科规划项目时,所申报的项目可免于网上初评,直接进入会议评审。

    第九条 稿件被《应用对策》采用的,给予1000元研究补助费;未被《应用对策》采用但稿件质量较高的,将在“安徽社会科学网”刊发,并给予300-500元研究补助费。

 

 

                      省社科规划办公室

                          2015年5月26日

 

 
相关新闻
通知公告
·关于转发全国社科规划办《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
·关于组织做好2017年度国家社会科学基金重大项目投标工作的通知
·关于做好社科研究情况报送工作的通知
·关于做好2017年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知
·关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况进行督查的通知
·关于做好2017年国家社科基金项目清理工作的通知
·关于转发全国社科规划办《关于做好2017年度<国家哲学社会科学成果文库>申报工作的通知》的通知
·合肥市领导圈定暨市委党校2017年度重大课题公告
·2017年度省领导圈定课题招标公告
·2017年度蚌埠市领导圈定课题招标公告
社科动态
·刘飞跃出席第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛
·刘飞跃出席2017中国•亳州老庄思想与协调发展学术论坛
·邵晓晖主持召开全省新型智库建设现场推进会
·邵晓晖参加安徽大学文学院社科研究座谈会
·“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会举行
·《光明日报》刊发我省国家社科基金重大项目成果
·智库研究选题征集活动结束
·虞爱华出席中央“马工程”重大课题开题动员会
·虞爱华听取中央“马工程”课题进展情况汇报
·《徽州文书》名列中国高被引图书档案学TOP 3名单
主办:安徽省哲学社会科学规划办公室 皖ICP备08004735号 技术支持:中国安徽在线网站
地址:合肥市长江中路39号 电话: 0551--62606961 传真:0551--62606961 Email:ahskghb@126.com