本站搜索
首 页 | 社科动态 | 通知公告 | 项目申报 | 中期管理 | 一周一星 | 省社科规划项目成果介绍 | 国家社科基金项目成果介绍
当前位置: 安徽社会科学网通知公告
关于转发全国社科规划办《关于征集2016年度基础类和跨学科类重大项目选题的通知》的通知
2015年12月30日 09:00   稿源:

皖社科规划办〔2015〕24号

 

各有关单位科研管理部门:

    现将全国社科规划办《关于征集2016年度基础类和跨学科类重大项目选题的通知》转发给你们,请按照通知要求认真做好征集和报送工作。请于2016年3月29日前,将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版发送至我办邮箱(ahskghb@126.com),主题标注“××单位2016年度重大项目选题征集”字样,同时将加盖单位公章的纸质版(1份)报送我办。

 

                           省社科规划办公室

2015年12月30日

 

关于征集2016年度基础类和跨学科类
重大项目选题的通知

  2015年12月21日15:30  来源:全国哲学社会科学规划办公室

各省、自治区、直辖市社科规划办,新疆生产建设兵团社科规划办,中国社科院科研局,中央党校科研部,教育部社科司,全国教育科学规划办、全国艺术科学规划办、全军社科规划办:

    为做好2016年度国家社科基金基础类和跨学科类重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集这两类项目选题的有关事项通知如下:

    1.征集内容。基础类选题侧重研究对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要作用的重大问题,国内外学术研究前沿和学科建设中的重大基础理论问题,以及基础性、公益性、专题性的学术资料库和数据库建设,力求具有原创性、开拓性、集成性和传世价值。跨学科研究类侧重研究具有明显文理(工、农、医)交叉特征的复杂性、综合性、前沿性的重大理论和现实问题,应具有学科跨度大、创新性强的特点。

    2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重大社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不必再次推荐。

    3.征集对象和选题数量。主要面向中国社科院、教育部直属重点高校、中央党校、国家行政学院、省级社科院和党校、省属重点高校和重点研究基地、军队系统重点院校和研究机构等单位征集。教育部直属重点高校每个单位报送选题不超过8个,中国社科院各研究所、省级重点科研单位每个单位报送选题不超过3个。

    4.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

    5.选题的遴选和采用。我办将组织相关领域专家学者对征集选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2016年度重大项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

    6.报送时间。各地社科规划办和在京委托管理机构将本地区本部门征集选题汇总整理后,于2016年3月31日前集中报送我办。请将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至npopss@vip.163.com,主题标注“重大项目选题征集”字样,同时将加盖单位公章的纸质版(1份)寄送我办规划处。

 

全国哲学社会科学规划办公室

2015年12月21日

 

点击下载:国家社科基金重大项目推荐选题汇总表

       国家社科基金重大项目选题推荐表

 

 
相关新闻
通知公告
·关于做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知
·2018年度省领导圈定课题招标公告
·关于进一步做好国家社科基金项目清理工作的通知
·关于转发全国社科规划办《2018年国家社科基金后期资助项目申报公告》的通知
·关于转发全国社科规划办《关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知》的通知
·“十九大·青年说”理论沙龙征稿通知
·关于做好2018年度国家社科基金项目申报工作的通知
·关于转发全国社科规划办《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
·关于组织做好2017年度国家社会科学基金重大项目投标工作的通知
·关于做好社科研究情况报送工作的通知
社科动态
·“新思想·新青年”学习沙龙第二期研讨活动举行
·刘飞跃出席改革开放40周年课题研究启动会
·“践行新思想 建功新时代”——“十九大•青年说”理论沙龙研讨活动在合肥举行
·刘飞跃出席第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛
·刘飞跃出席2017中国•亳州老庄思想与协调发展学术论坛
·邵晓晖主持召开全省新型智库建设现场推进会
·邵晓晖参加安徽大学文学院社科研究座谈会
·“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会举行
·《光明日报》刊发我省国家社科基金重大项目成果
·智库研究选题征集活动结束
主办:安徽省哲学社会科学规划办公室 皖ICP备08004735号 技术支持:中国安徽在线网站
地址:合肥市长江中路39号 电话: 0551--62606961 传真:0551--62606961 Email:ahskghb@126.com