本站搜索
首 页 | 社科动态 | 通知公告 | 项目申报 | 中期管理 | 一周一星 | 省社科规划项目成果介绍 | 国家社科基金项目成果介绍
当前位置: 安徽社会科学网通知公告
关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况进行督查的通知
2017年03月28日 16:51   稿源:

皖社科规划办〔2017〕4号

各有关单位:

    《国家社会科学基金项目资金管理办法》(财教〔2016〕304号,以下简称《资金管理办法》)已于2016年9月23日正式印发。根据财政部和全国社科规划领导小组要求,2016年年底前国家社科基金项目各责任单位应当制定出项目资金内部管理办法,明确审批程序、管理要求和报销规定,落实项目预算调剂、间接费用统筹使用、劳务费分配管理、结余资金使用等管理权限。为推动各项目责任单位切实贯彻有关工作要求,确保《资金管理办法》落实落地,按照全国社科规划办要求,我办今年上半年将组织开展专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查重点

    根据《资金管理办法》相关规定,应当由责任单位承担的管理和服务职责履行情况,重点包括:内部管理办法制定情况、内部防控机制建设情况、设立科研财务助理情况、科研管理信息平台建设以及项目资金使用公开情况等。

二、督查方式

    召开座谈会、现场检查、要求提交自查报告等。各责任单位需提交本单位内部管理办法备案。

三、时间安排

    各项目责任单位需提交自查情况书面报告(报告包括具体情况、相关数据、意见建议),并填写《〈资金管理办法〉落实有关情况统计表》(附后),已出台内部管理办法的,提交文件纸质版及电子版备案。

    以上材料纸质版于4月30日前邮寄我办,电子版发送至ahskghb@126.com。我办将于5月份对责任单位落实情况进行抽查,具体安排届时单独通知。

四、工作要求

    各项目责任单位对此次督查工作要高度重视,抓紧制定完善本单位内部管理办法。此次专项督查结果将纳入全国社科规划办信用管理档案,与责任单位间接费用核定、结余资金留用资格挂钩。对于2017年6月底前仍未制定出符合规定的内部管理办法的责任单位,将暂缓拨付2017年度国家社科基金项目资金。

    附:《资金管理办法》落实有关情况统计表

 

              安徽省哲学社会科学规划办公室

                    2017年3月27日

 
相关新闻
通知公告
·关于转发全国社科规划办《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
·关于组织做好2017年度国家社会科学基金重大项目投标工作的通知
·关于做好社科研究情况报送工作的通知
·关于做好2017年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知
·关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况进行督查的通知
·关于做好2017年国家社科基金项目清理工作的通知
·关于转发全国社科规划办《关于做好2017年度<国家哲学社会科学成果文库>申报工作的通知》的通知
·合肥市领导圈定暨市委党校2017年度重大课题公告
·2017年度省领导圈定课题招标公告
·2017年度蚌埠市领导圈定课题招标公告
社科动态
·邵晓晖主持召开全省新型智库建设现场推进会
·邵晓晖参加安徽大学文学院社科研究座谈会
·“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会举行
·《光明日报》刊发我省国家社科基金重大项目成果
·智库研究选题征集活动结束
·虞爱华出席中央“马工程”重大课题开题动员会
·虞爱华听取中央“马工程”课题进展情况汇报
·《徽州文书》名列中国高被引图书档案学TOP 3名单
·邵晓晖主持召开徽州文书研究座谈会
·我省6项成果入选国家社科基金项目代表性成果目录
主办:安徽省哲学社会科学规划办公室 皖ICP备08004735号 技术支持:中国安徽在线网站
地址:合肥市长江中路39号 电话: 0551--62606961 传真:0551--62606961 Email:ahskghb@126.com